我院扎实开展暑期走访活动

为全面落实学校关于开展暑期大走访活动的通知,了解在校学生的家庭生活情况与毕业学生的工作情况,掌握学生思想动态、实际困难与成长需求,增进学校与家庭(单位)、老师与家长的联系,不断完善“家校协同”的育人格局,暑期以来,我院通过不同形式开展学生走访活动。

8月11日,党委副书记赵连幸、设计系主任袁硕专程赶到菏泽市巨野县大谢集镇走访看望我院2023级困难学生并代表学院发放慰问金。在学生家中,走访人员与学生家长亲切交流家庭生活情况,全面了解他们的家庭成员基本情况、住房、收入来源、家庭负担、学生在家中的表现等情况,跟家长交流了学校的相关奖贷勤补等困难生扶助政策,鼓励学生奋发努力,通过不断学习实现成长成才的家庭梦想。

当天下午,走访人员看望了在菏泽市单县人民政府工作的2021届毕业生丁兆庆,全面交流了他毕业三年来的工作和事业发展情况,也细致了解了校友对学院教育教学等方面的意见建议。

专门走访之外,我院还通过接待校友、与学生和家长开展电话、微信视频交流等方式,线上线下相结合,全面对接相关情况,沟通思想,统一共识,为进一步增强新时期大学生思想政治工作的针对性和时效性,促进学生健康成长和全面发展,顺利迎接新学期的各项工作打下坚实基础。

上一条:我院召开全体教职工会议 下一条:“丝绸之路起点上的中意艺术交流”研讨会在敦煌举行