艺术学院学子在全国第七届大学生艺术展演活动中荣获佳绩

近日,从全国第七届大学生艺术展演组委会传来喜讯,艺术学院2023级硕士研究生肖雅文的作品《雅文朱迹》荣获书法篆刻组三等奖,实现了我校在该项赛事国家级奖励的突破。此前,该作品在山东省第七届大学生艺术展演活动中荣获一等奖第1名并获推国家级参赛资格。

全国大学生艺术展演活动是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术展演活动,每四年举办一届。在前期开展的山东省第七届大学生艺术展演活动中,艺术学院精心组织,佳绩频传,取得了一等奖2项、二等奖3项、三等奖3项的优异成绩。其中,硕士研究生肖雅文的《雅文朱迹》、李哲宇的《节录人间词话数则》分获书法篆刻组一等奖;硕士研究生何梓薰的《毛主席诗词选》荣获书法篆刻组三等奖;硕士研究生马新颖的《守望家园》荣获绘画组二等奖;本科生周愈、王雅欣、邓振汉的作品《山海新生文旅夜游设计》荣获设计组二等奖;此外,我院推出的实践教学项目《艺术与生活:山东财经大学艺术学院教学成果展暨“山财艺造”手造体验活动》、《美学共创空间——校园艺术工作坊》分获艺术实践工作坊奖二等奖、三等奖;美育实践案例《校园美育浸润行动——山东财经大学海岱美术馆为例》获高校美育改革创新优秀案例三等奖。

多年来,艺术学院坚持艺术学科教育教学规律,高度重视理论与实践的融通互哺,在教学计划中批量嵌入了实景写生、专业调研、观展考察、艺术品竞拍等特色环节,不断提升学生的实践素养。在本届大学生艺术展演参赛过程中,学院认真分析研判,组织学生紧密围绕厚植家国情怀,涵养进取品格这一主题开展创作,弘扬主旋律,讴歌真善美,充分展现当代大学生与时代同向、与祖国同行、奋力筑梦圆梦的价值追求和有理想、敢担当、肯奋斗的良好精神风貌,获得了优异比赛成绩。下一步,学院将以此为契机,认真总结育人经验,持续推进各项工作,全面落实立德树人根本任务,以提高教学科研质量为主线,不断加强学生实践创新能力水平,推动人才培养质量的进一步提升。

上一条:校党委巡察整改“回头看”工作组来我院检查指导工作 下一条:艺术学院教工党支部组织 “翰墨写初心,丹青颂党恩”主题党日活动