艺术学院教工党支部组织 “翰墨写初心,丹青颂党恩”主题党日活动

在喜迎建党103周年之际,为充分表达对党的生日祝福的深深祝福,凝聚共识,激发力量,号召全体党员永怀初心、砥砺奋发,6月20日,艺术学院教工党支部组织题为“翰墨写初心,丹青颂党恩”的主题党日书画创作笔会活动,副校长刘旻航出席并致辞,艺术学院领导班子,教工支部全体党员参加活动。

主题活动之前,大家共同参观了在海岱美术馆新布展的艺术藏品和师生作品展。在题材丰富的艺术作品前,大家不时驻足欣赏,感悟立意、交流构思,一幅幅精品力作,蕴含着深厚的文化底蕴,也体现浓郁的现代艺术之美,全面展现了新时代艺术家和高校教师朝气蓬勃的精神风貌。

在笔会现场,教工党员挥毫泼墨、点染丹青,提笔抒怀、以画寄情,创作出一幅幅饱含深情的艺术作品,特别是集体创作的六只国画作品,以松竹牡丹为基本构图,笔法娴熟,色彩缤纷、表达了对党的无限热爱、对祖国的深情祝福和对未来生活的美好向往。

刘旻航副校长对教工党支部结合专业特点,开展独具特色的创作类主题党日活动给予充分肯定,并支部工作提出了具体要求,他谈到,第二次当代会为学校高质量发展擘画了宏伟蓝图,面对新任务、新要求,艺术学院要发挥专业优势,在全校美育建设方面举起旗帜,科学规划、扎实推进校园文化和美育浸润工作,为五育并举培养德智体美劳全面的合格人才做出积极贡献;要在学校快速发展的进程中突出特色,进一步加强学科建设,特别要在交叉融合方面下功夫,深化数字赋能艺术教育;要以强有力的党建带动教学质量的稳步提升,强化教师教书育人的责任感,加强课堂管理,深化实践创新,全面提高人才培养质量;要进一步涵养高尚师德师风,严谨治学,潜心育人,全面落实立德树人根本任务;要进一步加强科研工作,开展有组织的科研活动,以科研反哺教学,不断推动学院特色发展和高质量发展。

上一条:艺术学院学子在全国第七届大学生艺术展演活动中荣获佳绩 下一条:校领导参加艺术学院主题班会