校领导参加艺术学院主题班会

为全面贯彻实践育人方针,扎实推进即将开展的暑期“三千计划”社会实践活动,6月20日下午,艺术学院艺术品投资与鉴定专业2023级1班在5204教室召开“我心目中的三千计划”主题班会,副校长刘旻航参加班会并为调研服务队授旗,艺术学院领导班子,辅导员代表参加活动。

辅导员史萌主持班会并对我校“三千计划”的实施背景、教育目的、对青年学生成长成才的重要意义、开展过程中需要注意的具体事项等进行了简要介绍。班内三位获得调研服务队立项的队长依次分享了他们的选题思路、调研方向和实施计划,表达了充分利用假期时间和宝贵的实践机会,扎扎实实深入基层一线开展调研,加强团队协作,共同完成高质量调研成果的决心和信心;参与过调研活动的同学也踊跃发言,讲述了在调研过程中的所见所感与所思所悟,以亲身实践的经验给予班内同学更多的自信。

刘旻航对主题班会的开展和同学们对“三千计划”的热情表示充分肯定,他认为,“三千计划”开展十年来,在培养学生实践能力、创新精神方面取得了显著成绩,学校将会一如既往地全力支持社会实践活动的开展并从顶层设计方面推进实践活动的改革与升级,探索实施2.0版本,更加关注国家发展战略和社会热点问题,更加注重专业与实践的结合,为大家提供更多元化、更高层次的实践机会和平台。他鼓励同学们一定要珍惜年轻时光,勇敢追求自己的梦想,要敢于尝试、敢于创新,希望同学们能够深入了解自己的专业,将所学知识与实际相结合,努力成为具有“艺术+财经”特色的复合型专业人才。

通过主题班会,师生畅谈了对“三千计划”社会实践活动的认识,消除了一年级学生对社会实践的顾虑和迷茫,统一了思想,振奋了精神,为高质量完成实践任务打下了坚实基础。

上一条:艺术学院教工党支部组织 “翰墨写初心,丹青颂党恩”主题党日活动 下一条:艺术学院举办“数智赋能创新创意”经验分享会