艺术学院举办“数智赋能创新创意”经验分享会

为切实推进数智赋能创新教学,激发学生创意表达能力,营造浓厚的专业学习氛围,提升学生专业参赛积极性和作品水平,近日,艺术学院组织了“数智赋能创新创意”以赛促学,以赛助研经验分享会,党委副书记赵连幸、数字艺术系主任马洪骥、专业导师代表张建勇等参加活动。

分享会首先介绍了学院近期组织的参赛和所获荣誉情况。在“米兰设计周”竞赛中,2023级数字媒体艺术2班宋雨桐荣获省级二等奖;2023级数字媒体艺术1班李爽、2班张雅欣,2021级视觉传达设计(艺术灯光设计方向)1班张晏如荣获省级三等奖;在“蓝桥杯大赛”中,2020级视觉传达设计(艺术灯光设计方向)2班谢琪团队荣获国家级三等奖,充分体现了我院师生的参赛热情与专业实力。获奖同学代表谢琪与宋雨桐结合自己的获奖作品,从主题选取到创作表现进行了经验分享。

分享会还专门邀请了山东大学艺术学院的唐绍钧副教授为大家介绍了中国大学生创新创意设计大赛的相关问题,主要包括参赛方法、创作核心问题及历年获奖作品解析等;应邀前来的相关命题企业代表也登台阐述了具体创意要求,鼓励大家拓展思维,努力实现创意作品的产业化成果转化,落地落实,改善人民生活;数艺系教师蒋芊结合多年指导学生参赛的历程,有针对性地对近期即将面临的各类比赛进行了全面梳理,分类介绍了赛事的特点、要求和参与的时间节点等,给同学以系统、细致的专业指导。

分享会干货满满,不近丰富了大家的比赛知识,习得了比赛经验,也更加明确了下一步的创作方向,为全面参与数智赋能创新创意竞赛活动打下良好基础。

上一条:校领导参加艺术学院主题班会 下一条:我院组织数字化融合创新类专业调研活动