我院师生赴山东省工艺美术协会开展访问交流

2023年11月29日 14:50  点击:[]

2023年11月22日,我院就业办主任史萌、设计系副主任马熙逵,合作共建单位山东瑞博广告有限公司负责人田德柱、设计总监张言乐带领学生代表共同走进山东省工艺美术协会,在协会会长袁敏的带领下参观了协会馆藏并进行了深入交流。参观中,师生深入了解了山东地区丰富的工艺美术种类和传统技艺。展馆内陈设的各种饱含山东本土特色的砚台、刺绣、瓷雕、核雕、石雕、锡雕、竹编、琉璃、泥塑等各种类型的工艺美术作品,或精致细腻,或大气磅礴,既富有传统韵味,又融入了现代元素,展现出工艺美术大师们独特的艺术风格和精湛的手工技艺。让师生对山东工艺美术有了更深入的了解。

实地参观后,师生代表与山东省工艺美术协会负责人同志进行了深入交流,我院老师简要介绍了学院的专业开设和学生实践情况,希望今后多参加协会举办的专业赛事和展览活动,在产学研方面共同开展合作,希望通过此次活动开启双方全面合作共建的大门,优势互补,资源共享,共同推动山东省工艺美术事业的发展。

上一条:我院在李苦禅故里建立教学实践基地 下一条: 李峰副教授应邀为新疆中小学书法教育骨干教师作专题讲座