我院在李苦禅故里建立教学实践基地

2023年12月05日 09:36  点击:[]

为进一步拓展艺术专业学生的实践空间和视野,组织广大师生积极参与美丽乡村建设,12月2日,艺术学院教学实践基地在我国近代大写意花鸟画宗师、美术教育家李苦禅先生的故里--高唐县三十里铺镇李奇村揭牌建立。

三十里铺镇党委书记金超、副镇长尚龙华,李奇村党支部书记刘桂奎,艺术学院副院长(主持工作)宋述林、副书记赵连幸、院长助理高远、美术系副主任石以品、原艺术中心办公室主任李弘等参加揭牌仪式。合作双方相互介绍了校村的基本情况,展望了美好的合作愿景,共同签订了《合作共建协议》并为教学实践基地揭牌。仪式结束后,大家共同参观了李奇村的乡村建设、高唐县家风馆、李苦禅故居陈列馆,书画创作展馆等,全面了解了李奇村特色文化和文明村居建设情况。

李奇村隶属高唐县西端的三十里铺镇,东临宇张路,高高速穿村而过,交通便利,总人口861人自然资源丰富,毗邻风景秀美的马颊河,史书记载的马颊河三景即马湾晓月、爵堤雪景、郑桥渔歌等都源自村;李奇村人文底蕴深厚是中国近代大写意花鸟画宗师、美术教育家李苦禅先生的故乡,诞生了大写意花鸟画家李苦禅大师、李杭、李燕、李春山、李明、李佩生、马云等著名画家,村民爱好书画者甚多,艺术氛围浓厚。

教学实践基地建立后,我院将定期组织师生到该村开展参观学习、艺术下乡、爱老敬老,公益支教、爱心捐赠、实践实习等活动整合和学院资源,在美丽乡村的推介宣传、村居改造样板设计、自然村文化标识设计、村民读书角设立、选派优秀学生假期挂职锻炼等方面做好文章,帮助该村打造文化品牌、提升村民收入,全面建设美丽宜居乡村。

197FA

上一条:范正红艺术陈列馆在舜耕校区开馆 下一条:我院师生赴山东省工艺美术协会开展访问交流