李峰副教授应邀为新疆中小学书法教育骨干教师作专题讲座

11月6日至8日,我院李峰副教授应邀参加新疆维吾尔自治区教育厅举办的“第九届中小学书法教育骨干教师培训班”为240余名书法教育骨干教师做了《书法器具与书法作品》《王羲之书法赏习》两场专题讲座,并针对学员们的临摹和创作作品进行了详细的分析点评和示范。
      本次活动是为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,大力传承弘扬中华优秀传统文化、贯彻落实教育部《义务教育课程方案(2022年版)》相关文件精神,切实加强新疆自治区中小学书法教师队伍建设,提高书法教师的专业素质,提升书法教育质量,推进新时代美育教育,坚定文化自信,实施“文化润疆”工程,铸牢中华民族共同体意识,,发挥好书法教育传承和弘扬中华优秀传统文化作用,由新疆维吾尔自治区教育厅联合中国出版集团主办的,中国书法家协会副主席、首都师范大学博士生导师叶培贵教授领衔,邀请了五位著名书法教育专家学者,书法教育的学科带头人作专题讲座,主要涉及书法专业技能,书法课堂教学,书法史论知识等内容。自治区人民政府总督学,教育厅党组成员孙长波、新疆维吾尔自治区教育厅基础教育处处长张欣以及中国出版集团中版教材有限公司总经理蒋志臻出席并讲话。

上一条:我院师生赴山东省工艺美术协会开展访问交流 下一条:我院在大学生数字媒体科技作品及创意竞赛省赛中获佳绩