我院学生党支部开展主题党日活动

为深入推进党史学习教育入脑入心,贯彻落实习近平总书记关于山东工作的重要指示批示精神,5月29日上午,我院学生党支部19级20名入党积极分子前往山东美术馆参观“风华正茂•青春颂党”庆祝中国共产党成立100周年山东省青年美术书法作品展。

此次作品展创作题材重点围绕讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,全面展示新时代山东形象,激励广大青年积极投身新时代现代化强省建设。内容体现了“中国共产党成立100年来山东各个历史时期的重大历史事件”、“实现民族振兴、国家富强和人民幸福的历程”、“希望小屋——关爱儿童幸福成长”、“乡村好青年助力乡村振兴”、“村里来了个年轻人(第一书记)”、“美丽乡村建设”等若干元素,以当代书法美术语言从不同角度诠释齐鲁文化,讲好山东故事。

本次主题党日活动使得同学们充分感受文化创作的魅力,感受艺术秀美的熏陶,传递积极向上的正能量,深入推进了“不忘初心、牢记使命”主题教育的传承,大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,继承和发扬优良的传统和作风,为实现美好生活共同努力,以崭新面貌迎接建党一百周年。

F1FE

上一条:“红色耀中华 ,风骨传后人”优秀红色书画创作大赛获奖名单 下一条:我院开展党史学习教育专题党课