我院开展党史学习教育专题党课

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党史学习教育,增强全体党员责任意识和爱国情怀,我院于5月27日下午14:30在1204党课培训教室开展“从党的创始人看中国共产党人的初心和使命”的党史学习教育专题党课。本次党课由山东财经大学团委副书记谷学峰博士主讲,党委专职组织员秦岩老师,辅导员陈会芹老师,全体支部学生党员参加此次会议。

本次会议中,团委副书记谷学峰围绕“从党的创始人看中国共产党人的初心和使命”的主题,进行了党的思想教育。谷书记以中国近代史为切入点,简单讲述了中国近代革命的大事件,提到如若设身处地将自身带入当初为中国革命努力奋斗的前辈身上,我们又会如何作为,是否有足够的信仰支持我们坚定信念。他以中国共产党的创建、中国共产党名称的由来、党的主要创始人三方面进行仔细讲解,讲述了李大钊、毛泽东等革命先辈的光辉事迹和革命理念,以此引出了党的创始人伟大的思想与坚定的信仰。他提到,共产党人怎样寻求中国的出路、怎样探索中华民族的复兴之路,应牢记初心与使命,信念就是精神支柱,信念就是力量源泉,牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

党课最后,秦岩老师通过谷学峰书记课上所讲的内容联系学生党员的学习生活,鼓励学生党员在学习生活中严格要求自己,继续发挥模范带头作用,肩负起学生干部的责任,全心全意为同学服务,为学院发展贡献自己应有的力量。

此次“从党的创始人看中国共产党人的初心和使命”主题教育活动圆满完成,支部全体成员的党性修养得到进一步提升,思想和政治素养得到了显著提高,更加明确了应不忘初心,牢记使命,坚定信仰,使同学们受益良多。

.

上一条:我院学生党支部开展主题党日活动 下一条:我院2021届毕业作品展开幕