我院赴省美术馆、博物馆开展主题党日活动

为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”专题教育,增强责任意识与爱国情怀,10月24日,我院在省美术馆及博物馆开展了主题党日活动。在我院党委书记杨春丽、副书记赵连幸带领下,团委书记史萌、党委秘书陈会芹组织我院全体学生党员及学生干部参加。

首先大家参观了山东美术馆的第十三届全国美术作品展览,讲解员从多个角度详细为大家介绍了其中的十三幅主要作品。透过作品,大家明白了当前社会对年轻人的期望,不能一成不变,有所创新才是时代所必需的特质。

随后大家又去了山东博物馆,在专业讲解员的带领下,大家参观了庆祝中华人民共和国成立七十周年成就展,展厅按时间顺序分为“百废俱兴,艰苦创业”“勇立潮头,砥砺前行”“走在前列,全面开创”三个主题部分。通过观看大量详实的图片、文字、实物与视频,大家对自新中国成立以来的山东地区有了更加深入的了解。明白了山东人民在党的领导下奋发图强,探索积累了许多具有时代特征的典型经验,力图走出一条特色鲜明的改革发展之路。由大到强,全面求强,山东牢记习近平总书记嘱托,提高站位把大势,抓住重点求突破。

壮丽70载,奋斗新时代。此次主题党日活动令党员同志们感触很深,认识到新中国成立以来的幸福生活来之不易,唤起党员及学生干部心中强烈的爱国之心。

上一条:我院第七届新生篮球赛鸣金 下一条:我院组织2018级学生赴太行山写生