学习雷锋好榜样,争做时代好青年----艺术学院学生植树节活动

为了号召同学们学习雷锋精神,领略新的时代内涵。 2019年3月12日下午四点,于山东财经大学燕山校区教学楼附近绿化带开展了主题为“学习雷锋好榜样,争做时代新青年”的植树节活动。此次活动由艺术学院入党积极分子、学生干部、部分艺术学院学生参与。

三月是学习雷锋活动月,在现代社会,雷锋认真钻研的“钉子精神”、团结友爱、文明礼貌、乐于助人、无私奉献等精神得到大力提倡,并赋予新时代的意义。活动以学习雷锋和植树节为契机,参与者都积极完成植被浇水工作,并且细心揣摩雷锋精神,不怕苦不怕累。对于本次浇水活动,同学们表现出了极大的热情,准备工具、接水、传递、浇水等等一系列的活动,忙的不亦乐乎,很快绿化带中的植被都已经得到浇灌。现场气氛活跃,干劲十足,都希望为修复绿色贡献一份力量。

通过此次活动,在特殊的学雷锋以及植树节之际,大大宣传了“学习雷锋好榜样,争做时代好青年”的意识。即动员学生参加了有意义的活动,同时也让大家对雷锋的精神得以实践体会。

上一条:我院荣获​2018年度全校“宣传思想工作先进集体” 下一条:赵忠秀校长查看我院期初课堂情况