国内交流

学院在海内外设实践教学基地二十余所,实践教学基地建设涵盖各个学科专业,确保实践教学成效。不断开拓国际合作与交流,拓宽开放式、国际化办学的道路。积极响应国家“一带一路”建设相关政策要求,与“一带一路”沿线国家展开专业交流;与英美发达国家的著名高校展开联合培养,立足于培养具有宽广国际视野的新时代艺术人才。

艺术学院与山东水下考古研究中心签订合作协议

为进一步加强学科建设,促进专业发展,5月11日,艺术学院与山东省水下考古研究中心签订全面合作框架协议,水下考古研究中心主任刘延常、副主任杨勇,办公室主任张宾,学术交流与信息部主任魏泽华,艺术学院领导班子,教师代表参加签约仪式,仪式由水下考古研究中心副主任杨勇主持。刘延常欢迎艺术学院一行到访研究中心并参加签约和揭牌仪式,他介绍了研究中心的历史沿革和事业发展情况,畅谈了双方加强合作,共同推进艺术品挖掘与鉴定工作,特别是加强专业人才培养的计划和构想;艺术学院副院长(主持工作)宋述林感谢研究中心多年来对学院教学、实践、教师培训等工作的支持和帮助,介绍了学院在学科建设、专业设置、人才队伍、科学研究、学生培养等方面的基本情况和多年秉持的“艺术+财经”的办学特色及取得的主要成绩;党委书记杨扬对以刘延常主任为代表的研究中心始终葆有的参与高等教育、培养专门人才责任和情怀表示钦佩,希望双方进一步拓展合作思路,优势互补,资源共享,在专业教学、实践实训、教师发展、参与社会公益活动等方面加强合作;希望能借助涉水文化遗产保护学会等学术平台,有力推动艺术学院美术学等专业的发展,提升学科影响力和人才培养质量;更希望能通过合作,带动更多的专业教师和青年学生参与到文物发掘与整理、艺术品鉴定与研究工作中去,为弘扬中华民族传统文化做出积极贡献。

杨扬与刘延常代表双方签订全面合作框架协议;副院长(主持工作)宋述林与副主任杨勇共同为山东省水下考古研究中心人才培养基地揭牌;党委副书记赵连幸与研究中心办公室主任张宾共同为山东财经大学艺术学院教学实践基地揭牌。

仪式结束后,艺术学院一行参观了水下考古研究中心独具特色的展览大厅和业务机构,参观了党建活动室并对下一步共同开展党员教育、加强党建引领等工作达成了共同意向。

上一条:我院在李苦禅故里建立教学实践基地 下一条:艺术学院和山东金融资产交易中心签订战略合作协议