国内交流

学院在海内外设实践教学基地二十余所,实践教学基地建设涵盖各个学科专业,确保实践教学成效。不断开拓国际合作与交流,拓宽开放式、国际化办学的道路。积极响应国家“一带一路”建设相关政策要求,与“一带一路”沿线国家展开专业交流;与英美发达国家的著名高校展开联合培养,立足于培养具有宽广国际视野的新时代艺术人才。

艺术学院和山东金融资产交易中心签订战略合作协议

为进一步加强校企合作,全面提升人才培养质量,5月9日下午,艺术学院和山东金交中心战略合作协议签署仪式在山东金融资产交易中心举行,山东金融资产交易中心党委书记、董事长危东、党委副书记、总经理李薇华、纪委书记李欣、党委委员、副总经理王胜文、艺术学院领导班子和教师代表参加仪式。危东董事长对艺术学院一行表示热烈欢迎并从创设背景、交易资质、业务范围等方面介绍了金交所的基本情况,他谈到,山东财经大学是国内知名的财经特色名校,艺术学院有多年的人才培养积淀,师资力量雄厚,师生的专业实践水平很高,希望能发挥交易中心的平台和纽带作用,为师生创作的艺术作品走入市场做出积极努力,也希望能借助金交中心的金融资产人才聚集优势,参与艺术学院的教学和实践活动,为艺术学院建设和发展贡献力量。杨扬书记对金交中心的高等教育情怀表示赞赏,她认为,金交中心的平台和人才优势明显,是拥有山东省交易资质的规范化金融资产服务型企业,希望双方能多方面拓展合作思路,优势互补,互惠共赢,让合作落地生根,产生实实在在的成果和效益;期望合作协议签订后,双方能加强信息交流和人员互通,更多地相互参与对方的业务活动,校企联手,共同发展。

147E1

在大家的共同见证下,艺术学院副院长(主持工作)宋述林与山东金交中心副总经理王胜文代表双方签署了战略合作协议,与会双方还在座谈中共同探讨了深入合作的初步思路,展望了共建合作的美好愿景。

1A035

仪式结束后,艺术学院一行参观了山东金交中心发展历程图片墙和党建活动室。

上一条:艺术学院与山东水下考古研究中心签订合作协议 下一条:山东省水下考古研究中心来我院座谈交流