我院召开安全工作专题会议

2024年04月02日 16:50  点击:[]

为全面推进“平安校园”和“平安学院”建设,进一步细化并夯实安全责任,全院动员,共同筑牢安全防线,近日,我院召开安全工作专题会议,学院领导、各系部主任、负有实验室、形体房等管理与消防安全责任的专业教师参加会议。

副院长(主持工作)宋述林传达了学校安全工作会议精神,对安全工作进行了全面部署,提出了具体要求,他强调:安全责任,重于泰山,一旦发生问题,一失万无,全院师生必须时刻绷紧消防安全这根弦,按照“谁使用,谁负责;谁主管,谁负责”的原则,厘清区域,责任到人,确保万无一失;党委副书记赵连幸宣读了《艺术学院安全管理规定》,宋述林与25名安全工作责任人逐一签署了《安全工作责任书》。

党委书记杨扬在讲话中指出,学院迁入新址以来,拥有了独立的院区,美术馆、陈列厅、专业教室、实验室等消防安全重点场所密集,安全责任特别是消防安全的责任和压力也与日俱增。为做好全院安全工作,她强调了三点意见:一是要进一步强化安全意识,安全工作是红线也是底线,事关全院师生的生命财产安全,关系到学院的稳定与发展,必须充分认识到它的极端重要性;二是要聚焦关键环节,强化责任担当,谁使用谁负责,责无旁贷,要坚决扛牢安全责任,决不允许推诿扯皮;三是要强化制度建设,定期检查、例行巡查相结合,在物防技防基础上,加强意识防范,“隐患险于明火,防范胜于救灾”,要开展细致的自查、互查,坚决消除各场所的安全隐患,确保全院安全稳定,为教学科研等工作提供良好的外部环境。

7A67C

会议邀请安全保卫处消防科刘慧勇科长现场演示了消火栓和手提灭火器的使用方法,对消防责任人开展了相关业务培训。

上一条:我院召开校地合作、高校双创赋能乡村建设研讨会 下一条:艺术学院“艺”路同行志愿服务基地在全福街道挂牌