艺术学院组织师生观看《庆祝中国共产党成立100周年大会》

2021年7月1日上午8时,庆祝建党100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我院组织全院党员以及部分学生入党积极分子于燕山校区1204教室观看本次大会直播,并展开专题研讨。

大会上,中共中央总书记、国家主席、中共军委主席习近平发表重要讲话,他代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标奋斗迈进,这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!

一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。

一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

观看现场直播后,艺术学院院长范正红发表重要感言“中国共产党拥有辉煌的历史,习总书记提到伟大的中国共产党带领中国人民推倒了‘三座大山’建立了新中国,在社会主义建设上走向伟大复兴的时刻,在这个重要的节点上,我们作为一个党员,恰逢这样伟大的时刻,在日常生活中更应该做好本职工作,为民族复兴事业贡献自己的一份力。”

吴春华老师还特别提到:“6月30日下午济南突遇雷雨大风天气,在狂风呼啸、雨水敲打着玻璃之际,优秀青年党员马洪骥老师不顾危险,冒雨前往艺术学院新址维护场地设施,平凡的坚守,不凡的担当,他在日常点滴之中展示了作为一名合格党员的风采与担当。”马洪骥老师充分发挥模范带头作用,这种以身作则、勇于担当的精神赢得了在场师生共同的掌声。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。广大师生纷纷发表感言,吐露心声,大家一致表示习总书记的话高瞻远瞩、意蕴深厚,要更加坚定不忘初心、牢记使命的热情,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

上一条:山东财经大学“艺术品经营管理与鉴定”工商管理硕士(MBA)高级研修项目招生简章 下一条:学校党史学习教育督导组到艺术学院督导检查工作