我院举行2019级新生开学典礼

2019年9月25日下午,我院2019级新生开学典礼在燕山校区隆重举行,学院领导、各系主任、教研室主任、教师代表、老生代表、2019级全体新生参加典礼,典礼由院党委书记杨春丽主持。

院长范正红在典礼上发表了热情洋溢的讲话,他首先代表全院师生对来自9个省市的153名新生表示热烈欢迎,祝贺大家从高考大军中脱颖而出,来到财大艺术学院开始崭新的大学生活。他指出,大学阶段正值最美的青春年华,一定要有所学、有所得、有所成。他向大家提出了三方面建议:一要志存高远,有理想,有抱负,同时要脚踏实地。大学期间要形成科学的世界观和价值观,培养积极向上的人生态度,坚守做人的基本底线,坚持“己所不欲,勿施于人”和“己欲立而立人”;二要不忘初心,学业为纲。要注重真才实学,要培养对所学专业的兴趣和爱好,掌握良好学习方法,要学以致用,不枉所学;三要养成良好的作风。要坚守诚信至上,要坚持知行合一,要秉持实干作风,要尽快融入群体,在团结互助中成长进步,要与人为善,敢于担当,做有责任感的时代青年。他要求全体新同学,时刻铭记“克明峻德,格物致知”的校训,“求其真,明以德,游于艺”,在艺术学院大家庭中,团结互助,共同度过愉快而充实的大学时光。

教师代表袁硕老师、老生代表武含同学、新生代表王柏婷同学在典礼上先后发言。

上一条:我院举行第七届学生会成立大会 下一条:王继训教授被聘为亚太体育联合总会智库专家