红叶碧水映金秋,院所交融奏新曲

2017年10月27日上午十点,山东财经大学艺术学院党委书记杨春丽,副院长杨秀丽,党委副书记田军等艺术学院部分教职工与山东省鲁中戒毒所政委程远瑞等三位同志就青少年的美育引导和加强青少年对毒品的防范进行了深入交流。

程远瑞政委首先分析了毒品对当今社会发展与人文发展的危害性,特别是对青少年身心健康的损害。预防和打击毒品问题是一个社会性乃至世界性的难题,因此,加强对青少年的正确引导和对毒品的防范迫在眉睫。程远瑞政委强调净化校园,远离毒品是戒毒机构与学校的共同责任。

杨春丽书记表示,社会各界都要加强重视防范毒品工作。教育引导青少年防范和戒绝毒品的过程中要以文化化人,以艺术动人,培养青少年健康向上的艺术情趣。山东财经大学艺术学院有着雄厚的师资力量,浓厚的学习氛围,高雅的艺术气氛。艺术学院师生愿意与鲁中戒毒所一道为引导青少年自强自爱,远离毒品的教育宣传中携手合作。双方在鲁中戒毒所的环境设计、美育课堂等方面达成了具体方案。此合作也使艺术学院的艺术专长和美化育人功能有了为社会服务的舞台。

上一条:汇聚青春正能量,共建艺院新明天------第五届学生会成立大会圆满举行 下一条:不忘初心跟党走,艺院喜迎十九大