美术系

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

王子庸

王子庸,书法美学硕士,文艺学博士,山东财经大学艺术学院副教授。曾任《书画艺术导刊》副主编、《翰逸》执行主编、《东方艺术.书法》特约撰稿人、中国书法网总版主、山东省青年书法家协会副秘书长、山东艺术学院和山东师范大学外聘书法教师等。书法作品获书法导报2005国际书法篆刻年展特等奖,入展第十二届中国艺术节全国优秀书法篆刻作品展等。在《美术研究》《中国书法》《书法》《美术观察》等处发表学术论文数十篇,出版专著《士夫画——黄宾虹画学核心》。策划主持学术对话“禅与书画”、“诗书本一律——现代诗书法展”、“40后—80后:当代书法研究展”等。书法上提出“线质说”。