美术系

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

高远

高远,女,美术学书法方向博士,现任山东财经大学艺术学院院长助理,副教授,硕士研究生导师,中国书法家协会会员,山东省书法家协会副秘书长,山东省青年联合会委员。

书作获山东省第十二届“泰山文艺奖”,入展全国第十二届书法篆刻展等国家级、省级专业书法比赛10余次;论文、书作发表于《中国书法》《美术观察》《北方美术》《中国书画报》《书法报》等艺术专业核心报刊20余次,参与国家社会科学基金艺术学重点项目2项,主持山东省社会科学规划、上海市大文科创新人才等省级课题4项。