国际交流

学院在海内外设实践教学基地二十余所,实践教学基地建设涵盖各个学科专业,确保实践教学成效。不断开拓国际合作与交流,拓宽开放式、国际化办学的道路。积极响应国家“一带一路”建设相关政策要求,与“一带一路”沿线国家展开专业交流;与英美发达国家的著名高校展开联合培养,立足于培养具有宽广国际视野的新时代艺术人才。

聘任夏景柱先生为我校客座教授

2018330日下午,学校在燕山校区艺术学院会议室举行仪式,聘任夏景柱先生为山东财经大学客座教授。副校长张书学出席活动并为夏景柱颁发聘书。出席本次聘任仪式的还有艺术学院领导班子、国际交流与合作处相关人员、艺术学院师生代表及中央电视台、沃尔德集团等嘉宾

张书学在讲话中高度赞扬了夏景柱教授对我校国际交流工作所做的贡献。他指出,学校的教学工作除了系统的理论教学以外,更应突出实践与理论的结合,大力培养应用型人才,希望夏景柱教授在这方面为学校发展给予更多的支持和帮助。张书学要求艺术学院借助美国纽约华尔街二号教学实践基地,在学科与专业建设、人才培养、科学研究等领域进一步拓宽国际视野、提高国际化水平。

夏景柱在讲话中感谢学校的邀请和聘任,表示将尽最大可能为学校及艺术学院的教育事业贡献力量。他指出,教学实践基地不仅是艺术学院发展的平台,也是学校对外交流的窗口,欢迎山东财大的师生到美国华尔街感受艺术和金融的氛围。

授聘仪式上,艺术学院院长范正红介绍了夏景柱教授的情况,对他的加入表示感谢,这是对艺术学院学科建设的大力支持。仪式由艺术学院党委书记杨春丽主持。