校友风采

学院高度重视学生实践创新和创业就业工作,组织学生全员参与暑期社会实践“三千计划”并在实践中开眼界、长见识、增才干;学生创新创业热情高涨,近年来我院学生共获国家级、省级奖励62项。

马靖东 视觉传达设计专业2019届本科毕业生

个人简介:

马靖东,1996年出生,山东济南人。

2015-2019年就读于山东财经大学艺术学院视觉传达设计专业。

2019-2022年研究生就读于四川音乐学院成都美术学院视觉传达设计专业,师从周靖明教授。现为四川音乐学院成都美术学院教师,四川华新现代职业学院外聘教师。

一直从事设计相关工作,并为成都城市音乐厅提供视觉海报等相关设计。

曾获香港当代设计奖暨香港美术设计双年展—铜奖;第五届国际环保公益设计大赛—铜奖;新加坡金沙艺术奖;第三届国际大学生旅游文化创意设计大赛—优秀指导教师;第六届四川省国际互联网+大学生创新创业大赛—铜奖等奖项。

专业认识及评价:艺术源于生活,对于设计来讲,我们更应该不断找寻生活中的灵感以及从经历成长的过程中学会自我的感悟,好的设计不应该只有华丽的技巧,而是能让我们产生共鸣,所以,我们不应只关注设计本身,我们还要多关注历史,文化,甚至是跨行业的各种知识,才能让我们的设计更加出彩。在本科的学习中,自身的热情加上老师对于我的悉心指导,使我在本科的时候对于设计有了良好的基础素养,使我多年来专业方面有了长足的进步,因此,我要感谢母校对于我的细心培养,也希望我们的师弟师妹拥有更加美好的未来!