学术交流

学院坚持开展有组织的科研活动,化零为整,以头雁带动构建雁阵模式。发表论文100余篇,出版专著 20 余部,获批国家社科基金项目 4 项,国家艺术基金项目 2 项,省部级项目 50余项,横向课题 4 项,艺术服务社会项目 23 项;先后入展全国书法篆刻展等国家级、省级展览 14 项,获泰山文艺奖 1 项。

国家艺术基金项目结业仪式在山东财经大学举行

11月8日,国家艺术基金“2018艺术品金融经营管理人才培养项目”结业仪式在山东财经大学舜耕校区举行。山财大副校长张书学出席仪式并致词。艺术学院党委书记杨春丽主持结业仪式。

“2018艺术品金融经营管理人才培养项目”是由国家艺术基金资助,旨在培养具有较强理论素养和较强实践能力的艺术品金融经营管理高端人才,属于特殊的、急需的、紧缺的复合型人才培养项目。该项目是山东财经大学获批的首个国家艺术基金项目。经过四个多月的教学和实践,30名学员全部通过论文答辩,达到结业标准。

张书学向顺利结业的全体学员表示祝贺,向为该项目付出艰辛劳动的专家学者和工作人员表示感谢。他指出,国家艺术基金项目是级别很高的国家级项目,作为财经类院校能够获批此项目很难能可贵,是对山财大艺术类专业培养质量和水平的高度认可。学校高度重视项目的实施运行,雄厚的师资力量、科学的培养方案、丰富的实践考察环节、严格有序的班级管理,得到了国家艺术基金的高度认可和好评。全体学员克服培训周期长、学习任务重等困难,遵守学员守则、服从班级管理,正确协调好工作和培训的关系,确保了各项培养任务的顺利完成,并在朝夕相处中建立了友谊、开阔了视野、提升了素养,为今后在艺术领域的发展增添了动力。

张书学向艺术学院和学员提出希望和要求:一要认真总结培养项目的成功经验,推进艺术类专业的教育教学改革,不断提升人才培养质量;二要加强同各位学员之间的交流和合作,借势借力、协同共赢,助推艺术学科又好又快发展;三是希望各位学员今后要以“校友”般的情怀和责任,继续关心支持山东财经大学的事业发展,在各自的岗位上不断汲取新知识,勇于探索新境界,为国家艺术金融事业做出更大的贡献。

项目主持人山财大艺术学院院长范正红对项目的运行情况进行了总结,教师代表张志元、学员代表蔡立武先后发言。

山东财经大学科研处、艺术学院相关负责人参加仪式。(山东财经大学)