兼职教授

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

刘延常

刘延常,山东财经大学兼职教授。山东博物馆党委书记、馆长、研究馆员,兼任中国考古学会两周专业指导委员会副主任、全国文物保护职业教育指导委员会专家成员、山东大学历史文化学院研究生合作导师、山东省文物鉴定委员会专家成员。主持发掘了山东省五莲县丹土大汶口与龙山文化城址、新泰市周家庄东周墓地、曲阜市鲁国故城遗址、滕州市大韩东周墓地等20余处遗址和墓地。著有《海岱地区商周考古与齐鲁文化研究》,主编出版《新泰周家庄东周墓地》考古报告,主编出版《中国出土青铜器全集·山东卷》《保护与传承视野下的鲁文化学术研讨会论文集》等6部图书,发表研究文章60余篇。