我院开展双语教学课程汇报活动

12月18日上午8:30,我院在燕山校区一号教学楼1407教室开展《图像艺术设计》双语汇报活动,视觉传达设计等专业的学生参与了活动。本次汇报是《图像艺术设计(双语)》的阶段性考查,重在从设计色彩、图形构成、版式设计等方面考查学生对图像艺术设计的理解,以双语形式促进学生专业词汇习得,强化知识结构完善。本次活动由我院教师马熙逵和Aissa、Michelle两位外教老师担任评委,他们从正音、拼读、语法等角度强化同学们的专业词汇学习,同时深化自身对艺术表达的理解。

活动伊始,马熙逵老师向同学们介绍了两位外教情况,同时宣读了活动的规则。首先,学生展示PPT并开始汇报,围绕设计法则,以图像艺术的风格、内涵、影响为主体,用英语阐释自己的发现,展示自己研创的作品,做知识分享和研讨;之后,评委们向学生提问,并提出修改建议同时评分,最终合算分作为本次课程的学生阶段性成绩。

活动现场紧张而充满乐趣,在展示与交流中,很多同学了解到中文表述与英语表达的诸多不同,明晰了很多口语表达技巧。本次教学活动提高了我院学生英语学习的热情,强化了学生外语学习的自信心,这对未来考研及出国留学有着积极意义。

上一条:深入感受和发掘灯光照明的艺术之美 下一条:我院举办2019级学生写生作品展和拍卖会