张书学副校长来我院参加教工党支部活动

11月26日上午,张书学副校长来到我院,在随机听取了我院教师的一堂专业课程后,来到学院教工党支部设在1204会议室的专题学习会场参加活动,认真听取教工支部对党的十九届五中全会《建议》中第九部分《繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力》的集中学习和讨论,对大家的学习态度和讨论成果给予充分肯定。他在讲话中谈到:1953年以来,我国开始制定并实施“五年规(计)划”,对国民经济和社会发展进行阶段性谋划与布局。刚刚召开的十九届五中全会不仅制定了第十四个五年规划,还通过了二0三五年远景目标的建议,是在“两个一百年”历史交汇点上、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次重要会议。会议提出的远景目标和“十四五”时期经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、主要任务,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是下一段时间内我们的指导思想和根本遵循,希望大家学原文、悟原理,真正领会好、贯彻好。结合党支部的学习内容,他讲到,繁荣发展文化事业和文化产业,必须坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定全民族的文化自信,用社会主义核心价值观引领全社会的文化建设,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断满足人民文化需求,增强人民精神力量,推进文化强国建设。高校承担着立德树人的根本任务,在发展学科专业的同时,要注重对学生人文社科知识传授和滋养,促进学生德智体美劳等全面发展,我们的专业教师在主攻专业的同时也要根植深厚的中国传统文化和世界的先进文化,行深致远,成为专家和大家。在学校文化建设中,艺术学院要发挥应有的作用,在办好艺术类专业教育教学基础上,主动作为,抓好全校美育教育,为学校高质量发展做出应有的贡献。

上一条:我院举办2019级学生写生作品展和拍卖会 下一条:“泠然无际”范正红院长书画篆刻展在西泠印社举办