把艺术品市场推向质量时代,建立艺术品鉴证质量溯源体系的探索与实践

3月24日下午三点,在山东财经大学燕山校区三号报告厅,魏传忠先生为艺术学院作了“把艺术品市场推向质量时代--建立艺术品鉴证质量溯源体系的探索与实践”学术报告。魏传忠为全国政协委员,原国家质量检验检疫总局副局长,清华大学、北京大学等知名学校的艺术顾问。

魏传忠先生在报告中首先从艺术品市场的现状入手分析了当前一个时期艺术品市场化过程中面临的主要问题。他提出了构建“四大国家质量基础”为核心的艺术品鉴证质量溯源体系的观点,即构建一个“以科技鉴定为基础、以经验鉴定为借鉴、以标准计量为依据、以检验检测为依托、以认证认可为手段、以信息化为平台,与国际通行规则相衔接”的“六位一体”艺术品鉴证质量溯源体系。

魏传忠先生的报告,分析深刻,观点鲜明,视野开阔,引领了艺术学院师生们对艺术品市场化条件下的理性判定。特别是为艺术金融专业的发展,打开了理论与实践探索的途径。

上一条:笔韵色彩凝心志,馆藏院鉴存尚品 下一条:山东财经大学艺术学院举办2017年毕业作品展