美育中心

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

周咏梅

周咏梅,女,山东财经大学艺术学院讲师,硕士。主要讲授音乐鉴赏与评论、世界音乐巡礼等课程。

主持山东省艺术科学重点课题“山东筝派传承谱系、重要传承人韩庭贵年谱整理和艺术流变发展研究”等项目。曾经发表《山东筝派艺术的挖掘与传承——记菏泽鲁筝艺术博物馆揭牌》、《财经类高校音乐教学存在的问题及对策》、《山东省高考基本能力考试之素质教育目标考察》等多篇论文。

获得山东省教育厅山东省第四届大学生艺术展演三等奖指导老师称号、山东财经大学优秀教学成果奖等奖励。业余时间担任中国音乐学院社会艺术水平考级考官。