美育中心

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

耿君

耿君,女,山东济南人,博士研究生,山东财经大学艺术学院副教授,国家二级心理咨询师,山东省创新创业培训师,山东省学生艺术水平考试考官,山东舞蹈家协会会员,舞蹈艺术一至十级执教教师。美国灯塔艺术家协会专家会员,美国职业协会舞蹈分会会员。

2007年以全国总分和专业第一名的成绩考入山东师范大学音乐学院舞蹈系,成为山东省第一位舞蹈学硕士研究生,师从刘桂芳教授,研究方向为舞蹈表演与教学理论研究。2021年在山东师范大学文学院完成博士研究生的学习,师从周均平教授,研究方向为文艺美学与审美文化研究。2004年至今,担任山东财经大学教师,执教《舞蹈(主项)》、《音乐美学》、《形体与舞蹈》、《文化述要》等课程。

曾在百佳出版社出版个人专著2部;SCI(二区)收录论文2篇;AHCI收录论文1篇;主持完成全省艺术科学重点课题2项;另在国内外核心刊物上发表独立论文近20篇。

指导学生获省级以上专业比赛特等奖1项、一等奖4项、二等奖1项、三等奖3项,并且屡次获得金牌教师奖。在全国高校美育教学成果展中,荣获全国高校美育研究学术成果一等奖、审美化教学能力一等奖、全国高校美育探索创新教学一等奖、美育科研贡献奖、优秀指导教师奖、优秀组织教师奖等。在全国高校企业价值创造实战竞赛和“三千计划”中,带领学生荣获团体项奖,本人获得“优秀指导老师”称号。