设计系

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

张俊华

张俊华,女,文学博士、教授,硕士生导师;马来西亚新纪元大学特聘博士生导师;中国教育部学位中心盲审专家;国家社科基金(艺术学)评审专家。中国文化产业管理专业委员会理事;江苏省重点高端智库——紫金文创研究院特约专家。国家教师科研基金专家委员会研究员;全国科研优秀教师;全国核心能力礼仪指导师;中国纺织工业协会纺织设计师考评员;中国化妆大师;。

研究方向:艺术设计理论、美术学、设计学及文艺美学。
主讲课程:《广告创意设计》《视觉传达设计初》《空间装饰色彩》《广告招贴》《广告摄影》《空间色彩》《墙纸布艺设计》《时尚设计理论与实践应用》《形象设计》《时装展示设计》《服装色彩学》、《服装系列设计》《服装品牌设计》《服装色彩搭配》《舞台化妆》《动画概论》《影视化妆技法》《时尚妆设计》《人物形象与化妆》等课程。
 研究成果:发表《文化文物单位的文化创意产品商业模式》、《“新历史主义”的理论来源及其效应--以福柯、阿尔都塞、威廉斯为例》等CSSCI核心期刊论文30余篇;主持并完成教育部国家级课题4项及省部级课题30余项;主持省级高等学校教改立项课题“纺织品艺术设计专业课程设置与山东纺织行业关系研究”。主持省级精品课程一项。参与项目30余项及2门省级精品课程的建设。

成果获奖:课题《强化艺术实践教学,培养创新性研究》及《高校教师应如何认知教学和科研的关系》分别获教育部教师发展基金会“十二五”规划全国重大课题最终成果一等奖,省部级科研奖40余项;获得省部级教学成果奖20余项。获全国教育科研先进个人、全国科研优秀教师等综合奖项16项。多次指导学生获得国家级、省部级奖项,并被授予优秀指导教师称号。