设计系

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

吴春华

吴春华,女,1971年出生于山东省济南市,中国共产党党员。山东艺术学院美术学专业硕士研究生毕业,清华大学美术学院视觉传达设计专业进修结业。山东财经大学艺术学院讲师,艺术学院教师党支部副书记,设计系视觉传达设计教研室主任。山东省美术家协会会员,山东省女书画家协会会员,山东省美术家协会中国人物画艺术委员会委员。先后获得中国首届工笔重彩小幅作品展铜奖、第十届全国美术作品展山东省银奖、山东艺术学院研究生科研学术成果奖、山东省文化艺术科学优秀成果三等奖、全国第六届工笔画大展入选、山东省文化厅高校美术大赛优秀指导教师奖、济南市委宣传部“十艺济南创意泉城”设计比赛优秀指导教师奖、“阳光路上”全国书画作品展入选、第十届中国艺术节山东省预选作品展入选、山东省美术家协会中国人物画艺术委员会“面貌” 画展入选、山东省女书画家协会成立30周年优秀作品展入选、山东财经大学科研学术成果奖、山东财经大学潍坊银行“金教鞭”奖教金生平传略入编《山东美术全书》。发表省级以上期刊论文3篇、全国百佳出版社专著3部。参与省级社科和厅局项目2项,主持山东财经大学校级教学改革一般项目结项,教育部供需对接就业育人项目立项。