美术系

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

宋‍述林

宋述林,男,现为山东财经大学艺术学院副院长(主持工作),硕士研究生导师,韩国新罗大学硕士研究生导师、博士研究生导师。山东省美术家协会理事,山东师范大学当代水墨艺术研究中心研究员,山东省青年美术家协会主席团委员,山东省书画学会学术委员,山东省中国画学会理事,山东画院青年画院画家。

立项国家艺术基金青年创作人才项目1项,山东省社科规划项目1项,横向课题1项;参与国家艺术基金人才培养项目(第2位)、山东社科规划项目多项。论文发表于《中国书法》(CSSCI)、齐鲁艺苑等学术刊物。作品入展第七届中国体育美术作品展、第十三届全国美术作品展山东地区展、2020/2022济南国际双年展等省、国家级展览20余次。作品发表于《大众日报》《齐鲁晚报》《山东商报》《济南时报》《美术报》《艺术市场》等报刊杂志。出版《香漫尘寰·宋述林中国画作品集》(中国文联出版社)、《学院新生代——当代青年艺术家书系·宋述林》(山东美术出版社)、《名帖之美》(江西美术出版社)、《神妙逸能·中国传统艺术》(山东大学出版社,第2位)等。