范正红教授当选新一届西泠印社副秘书长

11月11日上午,“西泠印社建社120年庆祝大会”在杭州之江饭店千人会堂开幕,400余名西泠印社社员齐聚一堂,共庆华诞。浙江省委副书记、杭州市委书记刘捷讲话,浙江省委常委、宣传部部长赵承讲话,西泠印社副社长兼秘书长陈振濂致辞,杭州市委宣传部常务副部长、西泠印社党委书记、副社长、社委会主任龚志南通报各界贺信贺电情况。海外艺术社团嘉宾代表、来自日本的艺术家高木圣雨在大会上致辞。会议由杭州市委常委、宣传部部长黄海峰主持。

当日下午,西泠印社第十五次社员大会召开。会议选举产生新一届理事会,审议并通过了《第十五次社员大会工作报告》和《西泠印社章程》(2023年修订版),我院名誉院长范正红教授当选为西泠印社新一届理事会副秘书长。

范正红,1964年生于山东济宁。现为我院名誉院长,二级教授。中国书法家协会理事、篆刻委员会副主任,中国艺术研究院篆刻院研究员,山东省政协委员,山东印社社长,齐鲁文化名家。范正红教授本世纪初期就成为西泠印社社员,入社近20年并长期担任理事会理事,是西泠印社篆刻艺术海选华东区主任,先后在西泠印社举办“孤山鲁韵”西泠印社山东社员作品展、“泠然无际”范正红书画篆刻展、“邹鲁遗风”济宁籍社员六人作品展、“湖上清风”西泠印社金石书画展等活动,大力弘扬百年西泠“保存金石,研究印学,兼及书画”之宗旨,为西泠印社社务工作做出了积极贡献。

范正红教授篆刻艺术赏析:万物尽然

边款/万物尽然。

《庄子》齐物论之语也,哲思可谓辽远矣,今人当细思。岁在癸卯夏日于泉城。古任城范正红。

尺寸/ 5.0cm×3.0cm×6.6cm

材质/寿山石

创作时间/ 2003 年

上一条:我院在大学生数字媒体科技作品及创意竞赛省赛中获佳绩 下一条:我院周玮佳老师参加2023年艺术法教学经验交流会并作主题发言