我院周玮佳老师参加2023年艺术法教学经验交流会并作主题发言

10月21日,我院教师周玮佳受邀赴京参加了由中国艺术法教育联盟主办的“2023年艺术法教学经验交流会”,并作了题为《基于AIGC技术的美术创作及其成果物的版权保护》主题发言。在发言中,周玮佳展示了利用Midjourney、Stable diffusion等AIGC工具进行美术创作的过程与细节,并探讨了AIGC人机协作成果物在工作量及权益认定方面的可能性。

本次论坛由中央财经大学文化与传媒学院、中央财经大学艺术市场研究中心承办,围绕“美术品侵权相关法律问题”这一主题,邀请了来自复旦大学、中国人民大学、中央财经大学、中央美术学院、山东财经大学等高校的学者,以及来自北京盈科、星来律师事务所的业界人士做主题发言。会议由中央财经大学画院执行院长余润德主持,中央财经大学文化与传媒学院院长刘双舟做总结发言。

上一条:范正红教授当选新一届西泠印社副秘书长 下一条:学校党委巡察组巡察艺术学院党委工作动员会召开