当前位置: 引导页 >> 合作交流 >> 国内合作
国内合作

艺术学院与中国文字博物馆、山东博物馆、上海韩天衡美术馆、潍坊银行、青岛中国当代书画作品价格鉴定中心、齐鲁美术馆、西城时光文化投资公司等多家单位建立合作,不断打造专业发展新平台。

中国文字博物馆是经国务院批准的集文物保护、陈列展示和科学研究为一体的国家级博物馆,是中华汉字文化的科普中心,爱国主义教育基地,全国科普教育基地。我院与中国文字博物馆在教学实践基地建设、文字研究等领域,建立了有效合作。

 山东省博物馆是新中国成立后建立的第一座省级综合性地志博物馆,成立于1954年。该博物馆是全省文物的收藏中心和展览中心,尤其在陶瓷器、青铜器、甲骨文、陶文、封泥、玺印、简牍、汉画像石、书画、善本书的收藏方面见长。  我院与山东省博物馆在艺术品陈列、展示、文物整理研究等方面,建立了全方位的合作。

上海韩天衡美术馆位于上海市嘉定区,展馆主要展出篆刻家韩天衡向嘉定区政府捐赠的1136件艺术作品,展馆面积11000多平方米。  我院与  上海韩天衡美术馆在艺术品收藏、鉴定等方面建立了合作。

潍坊银行在经营规模、效益、发展质量和潜力位居全省城商行前列。潍坊银行在全国率先推出了艺术品质押融资业务,创新书画艺术品质押融资预收购人制度,破冰艺术品融资难题, 2013年成立文化金融事业部,圆满完成“艺术品质押融资课题研究”,确立了我行在艺术品质押融资业务的领先地位。2016年山东财经大学与潍坊银行建立战略合作,共同在艺术金融学术研究、数据收集等方面建立合作,双方合作开设了艺术金融专业方向,共同主办了2017中国金融年会。

青岛中国当代书画作品价格鉴定中心是青岛物价局下属的一家权威书画价格鉴定中心,艺术学院与青岛中国当代书画作品价格鉴定中心实现优势互补,资源共享。双方在毕业生推介、鉴定评估委员会的组建、合作起草中国当代书画艺术品鉴定评估规范,共同进行鉴定方面的课题研究与研讨。

西城时光文化投资公司是济南西城集团旗下子公司,目前为国内最著名的国际艺术品运营文化机构,旗下有西城时光国际艺术馆,国际艺术交流中心,美术大学生创业平台,并且公司正在投入优质资源打造中国最高端的国际艺术品评估、交易、展示行业门户网站及移动互联网应用平台。艺术学院与该公司在艺术品估值、艺术品鉴定等领域建立长期合作。

齐鲁美术馆是由大众报业集团投资创立的,是集展览展示、创作研讨、对外交流、鉴赏收藏于一体的艺术综合平台,承办省内外艺术交流活动。艺术学院与齐鲁美术馆在展览策划、展示等方面建立合作。

学院概况 教学管理 学科建设 师资队伍 学术研究 学团在线 合作交流 艺术中心 党群工作 下载中心
学院简介
院徽院训
学院领导
机构设置
办公电话
制度建设
专业介绍
课程建设
教学团队
教研教改
实践教学基地
规章制度
建设思路
学科概况
重点学科
学院教师
讲席风采
研究机构
学术交流
科研动态
学术带头人
学团动态
艺苑学子
学生奖助
创新实践
就业创业
国内合作
国际合作
机构职能
人员构成
收藏目录
学院党组织
党建在线
学习之窗
红色动态
相关下载
  工会
下载中心

山东 · 济南

济南市历下区二环东路7366号

山东财经大学艺术学院

http://art.sdufe.edu.cn/

济南市历下区二环东路7366号

版权所有:山东财经大学艺术学院

邮编 : 250014

电话 : 053188525215

院长信箱

山东财经大学 鲁ICP备05001933号 网站管理