数字艺术系

学院现有专任教师44人,其中教授7人,副教授14人,博士22人,享受国务院政府特贴专家1人,国家社会科学基金评审专家2人,中国书法家协会理事1人。高学历高职称教师占比高,实践类教师占比达85%。

蒋芊

蒋芊,女,1980年3月出生,山东沂南人。2007年毕业于山东建筑大学艺术学院,硕士研究生,建筑环境艺术设计及其理论研究专业,英语专业第二学历,国家注册二级心理咨询师,注册二级建造师。

设计作品:

《山师附中校园景观建筑设计》在山东省第三届优秀建筑装饰工程设计大赛中获工程类一等奖(第一位);

《招商银行济南分行设计》在山东省第二届优秀建筑装饰工程设计大赛中获设计类一等奖(第二位);

《电信日照分公司装饰工程》在山东省第二届优秀建筑装饰工程设计大赛中获工程类一等奖(第五位)。

课题论文:

作品《曲阜东苑宾馆室内设计》入选《中国环境设计年鉴》;

主持完成校级教学研究与教学改革项目:《艺术品投资与鉴定人才培养的实践教学研究》;

主持校级2017年学生工作科研项目:《心理学在大学生实践中的应用》;

主持山东省艺术科学重点课题:《展示艺术与心理学研究》。

参与课题《旅游商务空间的审美理念与人体工学关系的研究》,获“山东高等学校优秀科研成果奖(人文社会科学类)”二等奖;

参与课题《大学生思想生活状况调研报告》获全省教育系统优秀调研成果三等奖。