曾子垚学长就业创业

个人信息:曾子垚、2012届毕业生

创业单位:济南萃石轩珠宝店、地点济南市中区马鞍山路新世纪珠宝古玩城1071号萃石轩。

我觉得创业之初最重要的就是找到一条适合自己的路,不能盲目的随大流,要有创新意识、做到领先他人一步。而且创业的道路要一步一个脚印,认真审视自己所做的每一个决定,因为任何一个错误的决定都有可能让之前的努力前功尽弃。在创业的道路上注定是挫折的,一定要相信自己不能轻言放弃,“苦尽甘来”是创业之路最好的形容词。

要主动营造活跃的创新氛围。环境一直是关乎学习和工作效果的重要因素,拥有良好的环境将会起到事半功倍的作用。而创新氛围的营造能为创新行为提供环境支持,积极热烈的创新场景可以使大学生本身产生创新的意识和灵感。

要培养科学的学习习惯和思考习惯。朱清时院士在总结创新能力提高的技巧的时候称,出色的科学家之所以能源源不断地有新成就,在于他们有从不枯竭的兴趣,并不断地培养自己的知觉,最后聚精会神地去研究它。