山东财经大学艺术学院教学与科研实践基地在青岛中国当代书画作品价格鉴定中心揭牌

11月2日上午,山东财经大学艺术学院教学与科研实践基地在青岛中国当代书画作品价格鉴定中心举行揭牌仪式。艺术学院院长范正红、青岛中国当代书画作品价格鉴定中心主任阎伟和共同为山东财经大学艺术学院教学与科研实践基地揭牌。艺术学院党委书记杨春丽、院长助理宋述林、青岛中国当代书画作品价格鉴定中心秘书长王益芳以及艺术学院教师代表、青岛中国当代书画作品价格鉴定中心员工代表等出席仪式。

山东财经大学艺术学院教学与科研实践基地(青岛中国当代书画作品价格鉴定中心)的建立,是在去年九月份双方合作签约的基础上,进一步深化合作的结果,标志着双方在建设艺术品投资与鉴定专业、促进艺术教育发展等方面进入了新的起点。学校与科研单位的横向合作是学校发展的需要,更是科研单位发展的需要。通过教研基地的建设,学校和科研单位可以优势互补,资源共享,艺术学院可以更好地发挥自身的资源优势和人才优势,而青岛中国当代书画作品价格鉴定中心则能更好地发挥科研优势和市场优势,为学生提供鉴定估值、艺术金融等各项实践工作的机会,达到强强联合、相互促进、共同发展的目的。

本次揭牌仪式的成功举行,为双方进一步开展多层次、多领域的合作,实现学校与科研机构资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的艺术品投资与鉴定人才提供了新契机,是学校与科研机构深度融合、办特色专业的典范。

上一条:我校艺术学院师生圆满完成赴美纽约华尔街教学实践基地考察活动 下一条:运动,彰显青春正能量