艺术学院“艺”路同行志愿服务基地在全福街道挂牌

岁至阳春,万象更新。为积极响应“百万大学生进社区”号召,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,更好发挥志愿服务的引领作用,促进社会文明进步,近日,艺术学院携手济南十方社会工作服务中心在历城区全福街道烟厂社区举办志愿服务基地挂牌和艺术创作志愿服务活动。济南市历城区民政局、济南市十方社会工作服务中心、历城区全福街道相关负责人、居民代表、艺术学院师生代表参加活动。

启动仪式上,历城区全福街道民生保障服务中心主任单兵、艺术学院党委副书记赵连幸、历城区民政局党组成员、四级调研员翟宗宁、志愿者代表先后致辞。翟宗宁与赵连幸共同为实践教学基地揭牌,标志着校地融合创新发展进入一个崭新阶段;济南市十方社会工作服务中心与山东财经大学艺术学院共同签署了校外实践合作协议,并为“艺”路同行大学生志愿者授旗

赵连幸在致辞中感谢历城区民政局、全福街道、十方社工服务中心对学生志愿服务工作的大力支持,他简要介绍了艺术学院的专业特色等基本情况,表示将坚持做好学生综合素养提升和志愿服务精神的传承发扬工作,加强与街道社区的交流沟通,组织青年学生以我所学、回报社会,配合街道办事处,把最能生动体现民生福祉的社区工作做好做扎实,根据社区需要,力所能及地开展好敬老养老、辅导助学、社区美化、宣传动员、入户调查等工作。共同创建和谐、幸福、文明、健康的居民满意社区;翟宗宁在致辞中表示,历城区民政局高度重视校地融合发展,通过“强专业、优服务、融发展”等多项举措鼓励高校青年人才力量参与到历城在扶贫济困、扶老救孤、社区治理等民政、民生工作中,以形式多样、丰富多彩的志愿服务活动,回应社区群众的新期待、新需求,共同探索出一条可复制、可借鉴、可推广的“历城志愿服务新经验”“民政特色志愿新品牌”,为推动历城民政志愿服务新发展贡献青春力量。

仪式结束后,志愿者和社区居民一起举办了“纸上的春意”衍纸制作活动,学生志愿者简单讲解了衍纸制作的构成及基础卷纸的方式和技巧,认真指导大家通过卷曲和捏压设计形象,将一根根普通的纸条卷出各种各样的造型,粘贴成一幅幅富有创意、生动形象的衍纸画。

(供稿审核人:杨扬)

上一条:我院召开安全工作专题会议 下一条:王福岱参加艺术学院学生社团实践活动