财大首页 学院概况 学科建设 师资队伍 党团建设 学生工作 科学研究 English
   
   
学院主页 学院规划 教研交流 新闻动态 心理驿站 教务系统 德育建设 下载专区
   

日夜

[时间:2016-10-24 16:20:45] [点击:] [分类:心理驿站]

                        

(一)

   所有人沉睡的时候就是我的乐园。可以四肢疲倦,但是头脑欢腾,一直到所有思绪的枝杈都被大脑走完,所有恐惧都被席卷、延伸、吸尽,在那一刻我仿佛晕厥。我不是很害怕黑夜,也不知人生至此恍惚一人度过多少黑黑世界,直到你出现打开一道光,让我懂得陪伴,让我心软,让我学会温柔,让我体验心酸,然后忽然的一天你与我送别掷我与黑暗,你离开,我转身对着属于我的环境开着玩笑:“我又回来了”,是啊,我又回来了。

(二)

  我恨这个世界,我恨这世界的情感,让人找不到规律,让人无法适应,它扑朔迷离却让人想念让人沉醉,因为世上有感情才对别人产生羡慕才对别人产生爱慕,于是夜便成为孤独的人无限发泄情感的地方,我常认为夜里哭是个不堪提起的事情,我也哭过,但在之后我便觉得夜里最美的是自我沉醉,我也曾认为唯有夜配音乐不可辜负,它们是分不开的就好像美酒配上咖啡让人沉醉,对!如此稳稳的令人沉醉,然后等待即将昏睡的那一刻,也是最上瘾最迷恋的那一刻。世上号称诸多标尺,但生活自某一刻,再无方向,好坏尽是他者言,嗓门大尽享好处,沉默者啊你要自己分辨。

(三)

  我喜怒哀乐过盛,所以夜夜不能寐。又不想假装,只是不想自己生活累赘。但是又仍然对一些生活一些细节动情,不能冷血。孤独的人出门记得带好伞,但也好,耳机堵住双耳不听世上流言蜚语。晴天之间,我和其他乘客一样匆匆下了公车,有人驻足点起一根香烟,仿佛松了一口气,有人拨起电话开始夸夸其谈,我带好属于我的耳机走过最后一道马路,家近在咫尺。也不知我溜神的哪一刻,前方熟悉的背影,旁边陌生的他,我放慢脚步,马路好像一道坎,我想回家又不肯跨过。不肯做的事情很多,很多人都做了,想过不可能的事很多,太多也实现了,我也回家了。

朋友很少,还是有的,约饭约酒的日子也够了,有时候我也会放纵一次让自己喝醉,醒酒后却发现一时愉快对自己毫无意义,我喜欢两人两杯咖啡一盒烟酣畅淋漓的聊一下午,那样舒心,刚好。可能因为想逃却又想让自己出彩很好,高考前到了另座城借读,朋友没有,能一起聊互相砍的人很少,我便决定修炼自己,在夜里。我想不出在夜里单曲循环了多少歌曲,也记不起自己凌晨两点趴在窗口吐烟花的场景,原因很简单,但牵涉的也很多,其实爱情这种东西这种道理,你我都懂。花了半年的夜里,我更愿意承认自己面对感情的是成熟而不是仅仅从年轻幼稚的爱情走出来,我把一切留给夜里,然后我决定享受白天。

(四)

  其实感情是只是人生的一部分,而爱情是感情的一小部分,感情固然要当真,且不可大入人生,其实有原因的分手叫做吵架,好事多磨,感情必然会进入每个人的人生。若你感情浅,请珍惜善待懂得似水一般,云淡风轻的人淡淡的爱,毕竟每人欣赏。若你感情深,请学会思考懂得爱的尺度,多思考不要过度付出换来失望,爱有代价,切勿伤身,懂得倾听,保持温柔。我想种好多好多树,直到有一天它们长大了,我蒙着你的眼带你到它们面前,揭开眼罩,想亲口听你说一句:好美。如今我已记不清感情的失落,也常常告诉别人关于爱情,我希望我身边的人都别再做感情的玩偶,别再对感情有负担,感情就是心里的坎,看淡跨过就好,要靠自己。

 

 

管理入口 站点设计与维护:山东财经大学艺术学院

学校地址:济南市历下区二环东路7366号 邮政编码:250014 最佳浏览效果:IE 6.0 鲁ICP备05001933号