财大首页 学院概况 学科建设 师资队伍 党团建设 学生工作 科学研究 English
   
   
学院主页 学院规划 教研交流 新闻动态 心理驿站 教务系统 德育建设 下载专区
   

艺术学院举办“健康好习惯,不做低头族”活动

[时间:2015-01-08 11:26:04] [点击:] [分类:德育建设]

12月23日,由艺术学院举办的“健康好习惯,不做低头族”的团日活动评比在燕山校区1204如期举行。参加本次团日活动评比的人员是13级和14级的全体团支书和组织委员,艺术学院辅导员史萌以及12级的四位同学担任本次演讲比赛的评委 。

在团日活动评比过程中,各班团支书对本班开展的“健康好习惯,不做低头族”的主题活动情况进行了详细汇总,各班活动形式各式各样,大致分为辩论赛、讨论会和演讲三种类型。团支书向大家重现班内组织此活动的激烈情景。同时,史萌老师分别对各个班级的演讲做出了现场点评,强调,作为当代大学生应正确的使用手机,我们是手机操控者的而不能被手机操控,现代科技社会和互联网生活对当代人的“信息爆炸”式冲击,让大学生们迷失了方向,正如微信上所说:世界上最遥远的距离是我在你身边,而你在玩手机。这在反映现状的同时也令人深思。最后,评委们就各班辩论稿以及演讲表现评选出获奖班级。

团日活动评比的成功举办敲响了当代大学生整日沉溺手机,成为“低头族”的警钟,这有利于同学们认识到沉溺手机带给我们的害处。同时帮助同学们对沉溺手机问题的严重性加深认知,赢的一致好评。

管理入口 站点设计与维护:山东财经大学艺术学院

学校地址:济南市历下区二环东路7366号 邮政编码:250014 最佳浏览效果:IE 6.0 鲁ICP备05001933号