财大首页 学院概况 学科建设 师资队伍 党团建设 学生工作 科学研究 English
   
   
学院主页 学院规划 教研交流 新闻动态 心理驿站 教务系统 德育建设 下载专区
   

艺术学院2017年课程国际化项目启动

[时间:2017-06-02 10:37:24] [点击:] [分类:新闻动态]

5月29日艺术学院2017年课程国际化项目启动,分为国际化课程授课和专题讲座两部分。邀请了美国拿撒勒大学Lynn Duggan教授和赵元婷教授来我院为设计系视觉传达设计专业2014级学生授课,课程授课为期14天,期间将会举行学术讲座。

此次课程国际化项目在专业课程中适时引进国际学术前沿的最新成果,让学生用国际的视角认识新事物,开拓新视野。其主旨在于以更加开放性的视野,接纳融合各类学科资源,凝聚大量学术成果,呈现当代学术发展的前沿信息,展开一系列学习交流活动,以扩大学生知识面,提高学生的培养质量,增强学生的自主创新能力。

教授简介:

Lynn Duggan教授

美国普渡大学创作艺术学士学位和美国华盛顿大学珠宝金属加工硕士,毕业后接受了拿撒勒大学的邀请在罗切斯特进行教学工作,并在那里担任近40年的艺术教授。她讲授的课程包括所有的珠宝和金属加工教学课程,并积极从事美术基础课程教学,包括三维设计,平面设计,绘画,雕塑和女性艺术历史。由于对语言和旅行的热情,她曾多次在夏季学期以客座教授的身份在意大利科尔托纳佐治亚大学进行海外课程研究。琳恩女士成为两届纽约艺术基金会的成员并荣获拿撒勒高校“优秀教学奖”。在一个月的艺术家驻留时期,琳恩女士在怀俄明创作出一种新的艺术形态并且融合了媒介雕塑。她的大部分工作反映了她一直在参与女性和性别研究。

 

赵元婷:

济南人,赵教授在拿撒勒学院任教21年。现任院首席教授,主讲装束设计。先后在亚利桑那大学取得装束设计美术硕士和山东艺术学院取得表演系学士。赵教授曾设计过70余件服装,比如《罗密欧与朱丽叶》、《伪君子》、《心之慌》、《魔法黑森林》、《麦克白》、《洛奇恐怖秀》、《双姝怨》、《尿都》、《真诚的重要性》、《娃娃从军记》、《歌厅》、《大师别闹了》、《布女王》、《弗洛伊德柯林斯》、《油脂》等等。赵教授也曾为罗切斯特市芭蕾舞团原创作品血女伯爵和盖娃剧院中心的九部欲望设计过戏服。

 

Lynn Duggan’s Works

 

 

管理入口 站点设计与维护:山东财经大学艺术学院

学校地址:济南市历下区二环东路7366号 邮政编码:250014 最佳浏览效果:IE 6.0 鲁ICP备05001933号